簡単おいしい!かれいの塩バターソテー レシピ・作り方

簡単おいしい!かれいの塩バターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
煮物かムニエルが定番のかれいですが、たまには塩バターソテーはいかがでしょうか?おつまみ・おかずに最適ですよ!

材料(2人分)

  • かれいの切り身 2切れ
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • バター 20g(15gと5gに分けておく)
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 かれいの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、塩と黒こしょうをふって小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバター15gをしき、弱火でバターが全部溶けたらかれいを入れ、ふたをして弱火で片面7分づつ焼く。
  3. 3 満遍なく焼けてきたら、バター5gを足して、溶けたらかれいにからめてできあがり!

きっかけ

かれいの変わった食べ方をしたくて作りました。

  • レシピID:1560006965
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
バター カレイ
料理名
ソテー
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る