簡単おいしい!かれいの塩バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれいの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- バター 20g(15gと5gに分けておく)
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 かれいの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、塩と黒こしょうをふって小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにバター15gをしき、弱火でバターが全部溶けたらかれいを入れ、ふたをして弱火で片面7分づつ焼く。
- 3 満遍なく焼けてきたら、バター5gを足して、溶けたらかれいにからめてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません