現在地
 > 

簡単おいしい!かれいの塩バターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かれいの切り身

    2切れ

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

  • バター

    20g(15gと5gに分けておく)

  • 小麦粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!かれいの塩バターソテー
  • 300円前後

煮物かムニエルが定番のかれいですが、たまには塩バターソテーはいかがでしょうか?おつまみ・おかずに最適ですよ!

作り方

  • 1

    かれいの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、塩と黒こしょうをふって小麦粉をまぶしておく。

  • 2

    フライパンにバター15gをしき、弱火でバターが全部溶けたらかれいを入れ、ふたをして弱火で片面7分づつ焼く。

  • 3

    満遍なく焼けてきたら、バター5gを足して、溶けたらかれいにからめてできあがり!

きっかけ

かれいの変わった食べ方をしたくて作りました。

レシピID: 1560006965

公開日:2013.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
バターカレイ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!かれいの塩バターソテーのページ上部へ