安ウマレシピ☆魚肉ソーセージのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを5mm幅の斜め切りする。
- 2 マーガリンを溶かしたフライパンで、焼色が付くまでしっかり炒め(中火)塩コショウする。
- 3 ボウルに卵を溶き、牛乳を加えて、よく混ぜる。
- 4 魚肉ソーセージをフライパンに重ならないように並べ、強火にして、卵を流しいれる。
- 5 中火で、1分。蓋をして、弱火で5分ほど焼く。
- 6 表面がしっかり固まったら、火を止め、フライパンにお皿をかぶせて、ひっくり返す。
- 7 8等分に包丁で切れ目を入れて、出来上がり!
きっかけ
買い物にいけなかったので、家にある材料で1品作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火をいれることで、焦げ付かずに焼きあがります!
- レシピID:1560006929
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません