ジューシー焼き鳥マヨ丼 レシピ・作り方

ジューシー焼き鳥マヨ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
夏の簡単クッキング

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みのある方に箸で、数か所穴をあける。
  2. 2 ボールに★を混ぜ①を30分ほどつける。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、鶏肉の皮目から表面だけ、両面香ばしく焼く。
  4. 4 耐熱皿に③を取り、ラップをかけて、電子レンジで約2分かけ中まで加熱する。
  5. 5 ③で使ったフライパンの汚れをふき取り、弱火にかけ、④で出た肉汁をフライパンにに移す。
  6. 6 ⑤に②で残ったつけ汁を加え、しっかり沸かし、ソースにする。
  7. 7 ④を食べやすい大きさにする。
  8. 8 ドンブリにご飯を盛り、ごま、刻みのり、⑥のソース1/4、焼き鳥の順に盛り、その上からさらに1/4のソース・ねぎをかける。

きっかけ

簡単に作りたかったから

  • レシピID:1560006786
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る