豆もやしと牛肉のマヨごまポン酢丼 レシピ・作り方

豆もやしと牛肉のマヨごまポン酢丼
ナッキー6253
ナッキー6253
夏の簡単クッキング

材料(1人分)

  • 牛ばら肉 100g
  • 豆もやし 半袋
  • 少々
  • ~マヨごまポン酢~
  • ★マヨネーズ 小1
  • ★しょうゆ 大1
  • ★酢 大1
  • ★みりん 大1
  • ★ごま油 大1
  • ★すだちの絞り汁 大1
  • ★すりごま 大1
  • ★赤唐辛子輪切り 小1/2
  • ご飯 茶碗に軽く1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩少々入れ、もやしをさっと、ゆがき、ざるに上げる。
  2. 2 ①の鍋の火を止め、牛肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、①のざるに上げる。
  3. 3 ★を混ぜごまポン酢を作る。
  4. 4 ドンブリにご飯を盛り、①・②のを乗せ、③をかける。

きっかけ

簡単に作りたかったから

  • レシピID:1560006785
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る