大根ステーキ レシピ・作り方
![大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eced7eaba59c650a27d3f57e151d3bff04127a64.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 9センチ
- バター 1切れ
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根は3センチほどの厚さに切り、皮を剥いて格子状に切れ目をいれる
- 2 フライパンに1/3のバターを熱し、大根をいれる
- 3 大根に焼き色がついたら蓋をして15分ほど蒸す
- 4 ひっくり返して残ってるバターの半分を加え、同じように焼き色がついたら蒸す
- 5 大根に串が通るくらいになったら、しょうゆ、みりん、水、残りのバターを入れて、軽く味を絡ませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/06/09 06:29お邪魔します♫
初めての大根ステーキ♪
晩ごはんに、
美味しくいただきました♡
先日のつくレポと、
今日のレシピありがとうございます(^^)v