大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
azzlin
azzlin
余りやすい大根の活用術です!

材料(3人分)

  • 大根 9センチ
  • バター 1切れ
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3センチほどの厚さに切り、皮を剥いて格子状に切れ目をいれる
  2. 2 フライパンに1/3のバターを熱し、大根をいれる
  3. 3 大根に焼き色がついたら蓋をして15分ほど蒸す
  4. 4 ひっくり返して残ってるバターの半分を加え、同じように焼き色がついたら蒸す
  5. 5 大根に串が通るくらいになったら、しょうゆ、みりん、水、残りのバターを入れて、軽く味を絡ませたら出来上がり

きっかけ

大根が余ったから

おいしくなるコツ

格子状に切れ目をいれることにより味がしみこみます

  • レシピID:1560006749
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 余り物 大根ステーキ バター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/06/09 06:29
    大根ステーキ
    お邪魔します♫
    初めての大根ステーキ♪
    晩ごはんに、
    美味しくいただきました♡
    先日のつくレポと、
    今日のレシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る