おうちPARTYに☆きのこたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方

おうちPARTYに☆きのこたっぷり冷製パスタ
ゆず茶55
ゆず茶55
きのこたっぷり和風冷製パスタです。
おうちPARTYに持っていくので取り分けやすいように盛り付け、タッパーに入れて行きました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
    まいたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこ類を炒め、しょうゆ・和風だしで味付けをします。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 ②が完全に冷えてからパスタを茹でます。
    パスタは表示時間より秒ほど長めに茹で、茹で上がったら流水で冷たくなるまで洗い、ザルにあげます。
  4. 4 パスタと②をからめ、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5 プチトマトは2つに切り、かいわれ大根は根元を切り落とします。
  6. 6 取り分けやすいようにパスタを少しずつ盛り付け、プチトマト・かいわれ大根を散らしてできあがり。

きっかけ

友人のおうちPARTYにみんなでお料理を持ち寄ることになったので、あっさりめの和風冷製パスタを作りました。

おいしくなるコツ

パスタはくっつきやすいのでオリーブオイルは多めでOK♪

  • レシピID:1560006696
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 和風 きのこ パーティー
料理名
きのこの和風冷製パスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る