簡単おいしい!しそ味噌いんげん レシピ・作り方

簡単おいしい!しそ味噌いんげん
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
しそのさっぱり風味で箸が止まらない、いんげんの一品はいかがでしょうか?素朴なお味ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんはよく洗い、端からすじを取り、3~4等分に切り分けておく。
    しそは2mmの細切りにしておく。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したらいんげんを入れ1分30秒ゆでる。
    すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
  3. 3 食べる30分前に、ボウルにいんげんとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!

きっかけ

いんげんがあったので、和え物を作ってみました。

  • レシピID:1560006651
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん しそ 味噌 大葉
料理名
浅漬け
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る