夏野菜の焼きカレー レシピ・作り方

夏野菜の焼きカレー
  • 約30分
  • 500円前後
azzlin
azzlin
簡単ですがとってもおいしいです!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ルウの箱にある分量のお湯を沸騰させ、ルウを溶かす。
  2. 2 じゃがいもは1口大に、かぼちゃは約1cm幅に切り、電子レンジで4~5分温める。

    かぼちゃが固くて切りにくい場合は少しレンジで温めてからすると、切りやすいです
  3. 3 トマトは小さめの1口大、アスパラは斜めに切る。

    アスパラを斜めに切ることによって、火が通りやすくなります。
  4. 4 鶏肉を1口大に切り、すき焼き用の鍋(フライパンでも可)に油をしき炒める。(中まで火が通るように)
  5. 5 鶏肉を取り出し、油を引き直してかぼちゃ、ジャガイモを焦げない程度に炒める。次にアスパラを入れ炒め、トマトを入れる。
  6. 6 最後に1のカレールウを入れ、上からチーズをふりかければできあがり!

きっかけ

夏野菜を使ったカレーを作りたかった。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、じゃがいもは電子レンジで温めることによってほくほくになります。 フライパンよりすき焼きの鍋を使う方がおいしくなります

  • レシピID:1560006564
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
夏野菜 カレー 焼きカレー チーズ
料理名
夏野菜の焼きカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/10/28 09:40
    夏野菜の焼きカレー
    野菜がたくさん摂れるのでカレーがいぃですね♪美味しかったです(*^^*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/07/16 13:07
    夏野菜の焼きカレー
    夏野菜は南瓜と茄子だけですが(^_^.)
    ランチに速攻で出来て良かったです♥美味しかったです。
    具が大きいと満足度UPですね!
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る