アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のおろしポン酢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
サッパリ夏のうどん

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉
50g
大根
30g
シソ
3枚
ポン酢
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、大根おろす、しそは茎を切り落とし千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし豚肉・うどんを入れ、肉の色が変わるまで煮る。
  3. 3
    お椀にうどん・肉を入れ煮汁を30ccほどいれ、氷入をれ、かき混ぜて冷やす。
  4. 4
    ③に大根おろし・シソを加え、ポン酢をかける。

きっかけ

サッパリ食べたかったから

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする