桜エビと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗に軽く1杯
- 塩 少々
- おにぎり海苔 1枚
- 桜エビ 大1
- 青のり 小1
作り方
- 1 桜エビをフライパンで乾煎りし、香ばしい香りがしてきたら、すり鉢などで細かく擦る。
- 2 ご飯に①・青のりを混ぜる。
- 3 お椀にラップを敷き,お椀に盛り、ラップごと三角に握る。
- 4 ③に塩を振り、のりを巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)