桜エビと青のりのおにぎり レシピ・作り方

桜エビと青のりのおにぎり
ナッキー6253
ナッキー6253
桜エビの香ばしい香りが美味

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗に軽く1杯
  • 少々
  • おにぎり海苔 1枚
  • 桜エビ 大1
  • 青のり 小1

作り方

  1. 1 桜エビをフライパンで乾煎りし、香ばしい香りがしてきたら、すり鉢などで細かく擦る。
  2. 2 ご飯に①・青のりを混ぜる。
  3. 3 お椀にラップを敷き,お椀に盛り、ラップごと三角に握る。
  4. 4 ③に塩を振り、のりを巻く。

きっかけ

桜エビが余っていたから

  • レシピID:1560006490
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る