たらもサラダ明太子風 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮をむいて丸のまま蒸す。
箸や竹串をさしてみて柔らかくなればOK.
いちょう切りにした人参も、一緒に蒸してしまいましょう。 -
2
胡瓜はスライスし、塩(分量外)を適量加えて塩もみする。
少し置いてから、水分をぎゅっと固く絞る。 -
3
蒸し上がったジャガ芋をフォークなどでつぶしながら明太子パスタの素、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
最後に胡瓜と人参を加えて感性。
きっかけ
実家からジャガ芋が沢山送られてきたのですが、ポテサラにあきたので味を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
黒胡椒を入れたり、ハムを入れたりするとぐっとコクが出ます。 また、今回の様に沢山野菜類を入れてしまうとちょっと明太子の味は薄くなってしまうので、濃厚なたらもサラダにしたい場合はもう少し野菜を減らしましょう。
- レシピID:1560006410
- 公開日:2013/06/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません