余ったうどんをリメイク!コールスローなうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜・ハムはみじん切りにする。うどんは3cm位になるように切る。
- 2 ボウルにマヨネーズ・ゴマだれ・牛乳を加え、よく混ぜる。
- 3 みじん切りした野菜をボウルに加え、ごまマヨネーズとよく和え、コールスローを作っておく。
- 4 お皿にうどんを敷き、上からコールスローをかけて、出来上がり!
きっかけ
お昼のうどんが余ったので・・・
おいしくなるコツ
食べ始めたら、うどんとよく混ぜ合わせてください!見た目は悪くなりますが・・・美味しいです☆
- レシピID:1560006335
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2014/08/10 21:08こんばんは!
うどんのもちもちと、キャベツのシャキシャキが合って美味し~い♪
パスタサラダより食べ応えもありますよね!
レシピありがとうございました^^