キャベツのみじん切りの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツのみじん切りの味噌汁
ナッキー6253
ナッキー6253
キャベツの芯までおいしく食べれます。食感がたのしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯も含めみじん切りにする。卵をといておく。
  2. 2 だしを沸騰させ、①のキャベツを入れしんなりしたら、味噌を溶きいれ、卵を流し入れ軽く沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

キャベツの芯を使いたかったから。

  • レシピID:1560006298
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツその他の卵料理
関連キーワード
キャベツ 簡単 節約
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/02/16 20:15
    キャベツのみじん切りの味噌汁
    初めまして。キャベツのみじん切りは初めてです。芯まで柔らかくなって甘くて美味しいかったです。食感も楽しめました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る