キャベツの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに油揚げは短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、きゃべつをしんなりするまで炒める。
- 3 ②に油揚げ・だし・麺つゆ・酒・みりんを入れ中火で3分ほど煮る。煮汁がすくなくなったら、仕上げにしょうゆを回しいれ軽く混ぜて皿に盛リ削り節をかけて出来上り。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)