キャベツの煮びたし レシピ・作り方

キャベツの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
ナッキー6253
ナッキー6253
簡単スピードメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、きゃべつをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に油揚げ・だし・麺つゆ・酒・みりんを入れ中火で3分ほど煮る。煮汁がすくなくなったら、仕上げにしょうゆを回しいれ軽く混ぜて皿に盛リ削り節をかけて出来上り。

きっかけ

キャベツがとくばいだったから

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを回しいれ香りを引き立たせる。

  • レシピID:1560006249
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつ 簡単 節約 和食
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/11/05 11:56
    キャベツの煮びたし
    キャベツの甘みを感じられる優しい味わいで、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ライム2141
    ライム2141
    2013/07/17 15:54
    キャベツの煮びたし
    簡単に出来て、あっさりした調度よい味付けで、美味しかったです(●^o^●)鰹節の風味もいいですね☆御馳走様でした(*^_^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る