青じそ&もずくのさっぱりそうめん レシピ・作り方

青じそ&もずくのさっぱりそうめん
ゆず茶55
ゆず茶55
とろ~りもずくとさっぱり青じそが暑い夏にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんつゆ(ID:1560006110)を冷やします。
  2. 2 大葉はみじん切りにし、もずくは洗ってざるに上げておきます。
  3. 3 そうめんつゆにもずくを加えて混ぜます。
  4. 4 ガラスの器に注ぎ、大葉のみじん切りを加えます。
  5. 5 そうめんを表示時間通り茹でます。
    流水にとり、冷えたら器に盛り、めんつゆにつけていただきます。

きっかけ

もずく入りのそうめんっておいしいんじゃないかな~と思って。

おいしくなるコツ

めんつゆもそうめんもよ~く冷やして!

  • レシピID:1560006207
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦もずくアレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
青じそ もずく そうめん つゆ
料理名
もずくと青じそ入り そうめん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/09/03 15:20
    青じそ&もずくのさっぱりそうめん
    美味しかったです!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/10/10 15:24
    青じそ&もずくのさっぱりそうめん
    おつゆも美味しくて、もずくがトロンとして、とっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る