具だくさん♡たまご野菜サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は粗みじん切りにし、レタスはちぎります。
パプリカは薄切りにします。 - 2 ゆで卵にマヨネーズ、塩を加えて混ぜます。
- 3 サンドウィッチ用食パンにバターを薄く塗り、②のゆで卵、パプリカ、レタスをのせてサンドします。
- 4 ラップで包み、お皿等で重しをして5~10分おき、3等分にカットします。
きっかけ
彩りのよいサンドウィッチを作りたくて。 トマト嫌いさんのためにパプリカで赤色を。
おいしくなるコツ
具はたっぷりと♪
- レシピID:1560006190
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- 料理名
- たまごと野菜のサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません