ご飯が欲し~い☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、豚挽き肉と薄く輪切りした青ねぎを炒める。
- 2 挽き肉に火が通ったら、焼肉のタレ、水を加え煮立たせる。
- 3 さいの目に切った豆腐を加え、1~2分煮込む。
- 4 沸騰しているところに水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみがつくまでフライパンをまわす。
- 5 全体にとろみが付いたら、粉山椒を加え、軽く混ぜて、出来上がり!
きっかけ
お昼にしっかりご飯ってカンジだったので、ご飯がススむおかずにしました♪
おいしくなるコツ
粉山椒を入れるだけで本格的な味わいになります!粉山椒は、うなぎにかける以外にも割と使えますよ~◎ もっと辛いのがお好きな方は、鷹の爪やラー油をプラスして下さいな!
- レシピID:1560006136
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません