簡単おいしい!かれいの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれいの切り身 2切れ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
かれいの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、小麦粉をまぶしておく。
醤油・砂糖・酒・みりんは別のボウルに入れて混ぜておく。 - 2 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたらかれいを入れ、ふたをして弱火で片面5分づつ焼く。
- 3 かれいの身が両面白くなって火が通ったら、混ぜておいた調味料を回しいれ、時々たれをスプーンでかれいの上にかけながら煮詰めていく。
- 4 ほどよくたれがかれいに絡んだら、皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
4 件