桜エビとちりめんじゃこのカルシウム満点みそ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、顆粒カツオだしを入れ、火をつける。
- 2 乾燥わかめ、桜海老、ちりめんじゃこを加え、5分ほど、中火にかける(沸騰しそうになったら弱火にする)
- 3 味噌を溶き、青ねぎの輪切りを加えたら、火を止めて、出来上がり!
きっかけ
カルシウム補給に♪
おいしくなるコツ
みそ汁全般に言えることですが、沸騰させると風味が損なわれるので、気をつけて下さい☆
- レシピID:1560006022
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません