簡単おいしい!雪菜のめんつゆおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 雪菜 3株
- にんじん 1/5本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
- 1 雪菜は4~5cm幅切り、にんじんは5mm×1cmくらいの細切りにしておく。
-
2
鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら雪菜とにんじんを入れてゆでる。
くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。 -
3
小さめのボウルにめんつゆと雪菜とにんじんを入れ、軽くもみこむ。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません