簡単おいしい!大根のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 10cm
- ごま 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
大根は皮をむき、5mmほどの幅に細切りしておく。 - 2 お湯が沸いてきたら、大根を30秒ほどゆで、ざるに移し、流水で冷やす。
- 3 冷やした大根は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
-
4
ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、大根を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
きっかけ
大根があったので、あっさりしたごまと和えてみました。
おいしくなるコツ
調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560005861
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません