フライパン1つ☆すき焼き煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜は食べ易い大きさに、ごぼうは大きめの
乱切りに、長ネギは
斜め切りに、豆腐も
8〜10等分くらいに
切っておく。 -
2
フライパンに☆の水
ごぼうを入れて火にかけ、沸騰してきたら
酒、みりん、砂糖を加え
白菜を入れ、しょうゆを
加える。 -
3
ふたたび沸騰したら
豆腐を入れ、豆腐が
フツフツとし始めたら
牛肉、長ネギを入れて
お肉に火が通ったら
完成〜☆
きっかけ
牛肉薄切りが安く買えた時は、よく作ります。
おいしくなるコツ
出来れば、ごぼうは入れてください!いい味をだします!! 食べる時、お好みで溶き卵につけて食べても美味しい〜。 我が家では翌日、残った汁にうどんを入れて食べます☆
- レシピID:1560005843
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2015/01/12 17:13簡単に作れるの美味しかった~!もう市販ののタレは買いません(笑)ごちそうさまでした^^
濃いめのしっかり味なので、ご飯が進む!