かんたん!なんちゃってヤムウンセン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
むきエビは茹で上げて冷まし、大きい場合は縦半分に切る。
春雨はサラダ用の時間(煮込み用よりも1~2分長く)茹でて冷ます。 -
2
新玉ねぎはスライスする。
サニーレタスは1cm程度の千切りにする。 -
3
1と2にスイートチリソースとレモン汁を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり!
※お好みでナンプラーやパクチーを加えてください。
きっかけ
本格的なヤムウンセンの作り方を調べたら手順が多すぎたので、簡単に作れる方法を考えました。
おいしくなるコツ
野菜はセロリ、レタス、紫玉ねぎなどお好みのものを使ってください。 ナンプラーやパクチーは好き嫌いがあるので、苦手な方は使わなくてもいいですよ。
- レシピID:1560005804
- 公開日:2013/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません