簡単おいしい!ごぼうの浅漬け レシピ・作り方

簡単おいしい!ごぼうの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
箸安めにぴったりな、ごぼうの浅漬けはいかがでしょうか?お弁当やおつまみにもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗い、5cm幅に切って、4~6等分の拍子切りにしておく。
    酢・めんつゆ・七味唐辛子を混ぜてタッパーに入れて漬け汁を作る。
  2. 2 ごぼうを2分~2分半ほどゆで、流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 タッパーにごぼうを入れ、漬け汁によくつかるようにまんべんなく敷き詰め、冷蔵庫に入れる。
  4. 4 1日以降から食べられます。

きっかけ

ごぼうがあったので、変わった料理にしたくて作りました。

  • レシピID:1560005784
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう浅漬け
関連キーワード
やまごぼう 山ごぼう 牛蒡 ゴボウ
料理名
漬物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2015/04/21 09:26
    簡単おいしい!ごぼうの浅漬け
    初めてのごぼうの漬け物です。鰹ぶしをかけて見ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る