簡単おいしい!ごぼうの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 酢(純米酢など、塩分無しの酢) 50ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 150ml
- 七味唐辛子 少々
作り方
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ごぼうはたわしで洗い、5cm幅に切って、4~6等分の拍子切りにしておく。
酢・めんつゆ・七味唐辛子を混ぜてタッパーに入れて漬け汁を作る。 - 2 ごぼうを2分~2分半ほどゆで、流水で冷やして水気を切る。
- 3 タッパーにごぼうを入れ、漬け汁によくつかるようにまんべんなく敷き詰め、冷蔵庫に入れる。
- 4 1日以降から食べられます。
関連情報
- 料理名
- 漬物
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J-ANGEL2015/04/21 09:26初めてのごぼうの漬け物です。鰹ぶしをかけて見ました。