ヒレ肉で作る!やわらかトンテキ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉をまな板の上に並べたら、ラップをかぶせ、麺棒で叩いて、薄くする。
- 2 小麦粉を両面まんべんなく付ける。
- 3 油を敷いたフライパンを熱し、肉を入れる。
- 4 片面2分ほど焼いたら裏返し、もう片面も2分程焼く。
- 5 フライパンに肉をいれたまま、醤油・みりん・酒・生姜を入れ、肉に絡ませて、出来上がり!
きっかけ
ヒレ肉があったのですが、トンカツという気分ではなかったので^^;
おいしくなるコツ
肉は、焼くとまた縮むので、よく叩いて薄くしてください! 洋風の味付けにしても美味しいですよ☆
- レシピID:1560005731
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
12 件