桜エビとホタテのうま塩焼きそば レシピ・作り方

桜エビとホタテのうま塩焼きそば
ゆず茶55
ゆず茶55
帆立と桜えびの風味いっぱいの塩焼きそばです。
こしょう多めがおいしいです(*^_^*)

材料(3人分)

  • 帆立の水煮缶 1缶(45g)
  • 干し桜えび 5g
  • もやし 1袋
  • 刻みねぎ 大さじ3
  • 焼きそば麺 3玉
  • だし汁 60ml
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、もやしを炒め、一度取り出しておきます。
  2. 2 フライパンに焼きそば麺、だし汁、酒を入れ、ほぐしながら炒めます。
  3. 3 水分がなくなって麺がほぐれたら干し桜えび、帆立を缶の汁ごと加えて炒めます。
  4. 4 もやしを戻し入れ、刻みねぎを加えて炒めます。
    塩・こしょうを振り、味をつけます。
  5. 5 器に盛り、かつおぶしをかけます。

きっかけ

春らしい焼きそばを作りたいな~と思って。

おいしくなるコツ

帆立は缶の汁ごと加えましょう。

  • レシピID:1560005641
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば ホタテ 桜エビ
料理名
ホタテと桜エビの塩焼きそば
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじっちー
    ゆうじっちー
    2013/03/20 03:10
    桜エビとホタテのうま塩焼きそば
    キャベツが余ってたので入れてしまいましたが、なかなかエビがきいていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る