現在地

桜エビとホタテのうま塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 帆立の水煮缶

    1缶(45g)

  • 干し桜えび

    5g

  • もやし

    1袋

  • 刻みねぎ

    大さじ3

  • 焼きそば麺

    3玉

  • だし汁

    60ml

  • 大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • かつおぶし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜エビとホタテのうま塩焼きそば

帆立と桜えびの風味いっぱいの塩焼きそばです。
こしょう多めがおいしいです(*^_^*)

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、もやしを炒め、一度取り出しておきます。

  • 2

    フライパンに焼きそば麺、だし汁、酒を入れ、ほぐしながら炒めます。

  • 3

    水分がなくなって麺がほぐれたら干し桜えび、帆立を缶の汁ごと加えて炒めます。

  • 4

    もやしを戻し入れ、刻みねぎを加えて炒めます。
    塩・こしょうを振り、味をつけます。

  • 5

    器に盛り、かつおぶしをかけます。

きっかけ

春らしい焼きそばを作りたいな~と思って。

おいしくなるコツ

帆立は缶の汁ごと加えましょう。

レシピID: 1560005641

公開日:2013.02.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.20

    キャベツが余ってたので入れてしまいましたが、なかなかエビがきいていて美味しかったです。

    キャベツ入れるといいですよねー(*^^*)
    彩りがきれいで美味しそうなレポ、ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホタテと桜エビの塩焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
焼きそばホタテ桜エビ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桜エビとホタテのうま塩焼きそばのページ上部へ