簡単おいしい!油揚げキャベツたまねぎごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは根元と芯を切り落として、1~2cmのざく切りに、たまねぎは細切りにしておく。
油揚げは熱湯にさっと浸して油抜きして絞って細切りにしておく。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したらキャベツとたまねぎを入れ30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいたキャベツととたまねぎと油揚げを入れ、混ぜて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2015/04/06 16:54お家にあった食材で♪美味しくいただきました。