ごはんでモチモチ☆焼き餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉・みじん切りした白菜・にら・調味料を入れ、よくこねる。
- 2 餃子の皮に冷ご飯をひとつまみのせる。
- 3 そのうえに、餃子のタネを小さじ2杯分のせる。
- 4 皮のまわりに水をつけ、餃子を包む。
- 5 熱したフライパンにごま油を敷き、餃子を並べる。
- 6 焼き色がついたら(1分ほど)水をフライパンの1/3位入れ、蒸し焼きにする。
- 7 水が完全に蒸発して、焦げるかな~と思うくらいで、お皿に移して、出来上がり!
きっかけ
買ってきた餃子の皮があまりにも薄くて、苦肉の策で、ごはんで補強しました!
おいしくなるコツ
冷ご飯じゃないと皮が柔らかくなって、焼きにくくなるので、必ず冷ましたご飯で作ってください!
- レシピID:1560005591
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません