ほうれん草・ねぎ・大根・白菜の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草・ねぎ・大根・白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
冬野菜のたっぷり入った具沢山のお味噌汁はいかがでしょうか?ほっと温まりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、ねぎは小口切りに、ほうれん草と白菜は2cm幅に、大根はいちょう切りにしておく。
    白菜は、白い茎と、葉の部分に分けておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、大根と白菜の白い茎を顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根と白菜が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草と白菜の葉の部分とねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

あまりものの野菜で味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1560005570
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根白菜長ネギ(ねぎ)ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ねぎ 大根 白菜
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る