子供と食べる★ほぼ辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
![子供と食べる★ほぼ辛くない麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e03d618e3bb70c275816e8e96ae60af78ae079cb.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、豆腐は大きめの賽の目ぎりにする。生姜とニンニクはすりおろす。
- 2 ごま油を熱したフライパンで生姜とニンニクと豆板醤を炒める。
-
3
ひき肉を加えてさらに炒める。
- 4 水、味噌、オイスターソース、醤油、鶏ガラだしを加えて、にたたせる。
-
5
豆腐と長ネギを加えて、軽く混ぜながら、豆腐に火が入るまで、煮る。
-
6
水とき片栗粉でとろみをつけて、2〜3分グツグツさせて、ごま油を最後に垂らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません