子供と食べる★ほぼ辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

子供と食べる★ほぼ辛くない麻婆豆腐
T0M0
T0M0
子どもも食べられる辛さをおさえた麻婆豆腐です。テンメンジャンが無くても家にあるもので。

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、豆腐は大きめの賽の目ぎりにする。生姜とニンニクはすりおろす。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで生姜とニンニクと豆板醤を炒める。
  3. 3 ひき肉を加えてさらに炒める。
  4. 4 水、味噌、オイスターソース、醤油、鶏ガラだしを加えて、にたたせる。
  5. 5 豆腐と長ネギを加えて、軽く混ぜながら、豆腐に火が入るまで、煮る。
  6. 6 水とき片栗粉でとろみをつけて、2〜3分グツグツさせて、ごま油を最後に垂らして完成。

きっかけ

辛いのが苦手な子どもと一緒に麻婆豆腐を食べたくて。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調節してください。

  • レシピID:1560005435
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る