いつもの豚汁にプラス★ごま油 レシピ・作り方

いつもの豚汁にプラス★ごま油
T0M0
T0M0
たっぷり作る豚汁。二日目にいつもの豚汁にごま油をプラスして、味に変化を★

材料(お鍋いっぱい人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に白菜、ニンジン、大根、じゃがいも、豚バラ肉と水を鍋に入れて、5分加圧して、火を止める。
  2. 2 蓋があくまで待ち、開くようになったら、豆腐とネギをくわえて、だしの素と味噌で味付けする
  3. 3 豆腐に火が入るまで、火にかける
  4. 4 器にもり、お好みで七味を降り、ごま油をたらす

きっかけ

沢山作る豚汁に味の変化をつけてみようと思って

  • レシピID:1560005378
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 ごま油 白菜 大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る