簡単おいしい!ねぎと野沢菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ねぎは4cm幅に切り、白部分と青い部分に分けておく。
野沢菜は4cm幅に切り、茎と葉に分けておく。 - 2 ボウルに、味噌・みりん・顆粒だしを入れ混ぜる。
- 3 さらに、野菜がひたひたになるくらいの水を加えて火をかける。
-
4
強火で沸騰したら、ねぎの白い部分と野沢菜の茎を入れ中火にし、落し蓋をして15分ほど煮る。
味見をして、薄ければ、味噌やみりんの調整をしてください。 -
5
15分経過したら、15分火を消してください。
その間に、野菜に味が染み込むんです。 - 6 そして、食べる直前に火をかけ、ねぎの青い部分と野沢菜の葉を入れ5分ほど煮て、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
関連情報
- 料理名
- 煮物
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