簡単おいしい!野沢菜のごま和え レシピ・作り方

簡単おいしい!野沢菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ごまが香ばしい、生の野沢菜の和え物をどうぞ!おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

  • 野沢菜 1株
  • にんじん(お好みで) 1/3本
  • ごま(軽くすっておく) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜はよく洗って汚れを取り除き、3cmに切る。
    にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
    野沢菜に白い根っこがある場合は、刻んで入れてもおいしいですよ。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、野沢菜とにんじんをは45秒~1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、野沢菜とにんじんを入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

生の野沢菜で和え物を食べたくて作りました。

  • レシピID:1560005362
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
関連キーワード
野沢菜 ごま 和え物 醤油
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/12/31 11:53
    簡単おいしい!野沢菜のごま和え
    美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る