きくなのたらこ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きくなをゆで、1センチくらいに切る。
- 2 たらこを焼く。レンジでチンしてもいい。冷めたらほぐしておく。
- 3 きくな、たらこ、マヨネーズであえ、アクセントにこしょうを加えて、器に盛る。
きっかけ
知り合いの方がたらこときくなの相性がいいということで
おいしくなるコツ
すべての材料はお好みで量を調節してください。からいほうがいいのなら、たらこが多いほうがいいですし、薄味なら、たらこの量は少なめにしたほうがいいと思います。きくなはホウレンソウでも、エノキでも代用できます。たらこを明太子に変えてもOK。
- レシピID:1560005343
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つきだしにもお弁当にもいいと思います。
きくなの苦みが、マヨネーズでましになります。