きくなのたらこ和え レシピ・作り方

きくなのたらこ和え
  • 約15分
  • 500円前後
おっちょ3811
おっちょ3811
たらこを使った簡単レシピ。一品足りないなーというときなどいかがでしょうか?
つきだしにもお弁当にもいいと思います。
きくなの苦みが、マヨネーズでましになります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きくなをゆで、1センチくらいに切る。
  2. 2 たらこを焼く。レンジでチンしてもいい。冷めたらほぐしておく。
  3. 3 きくな、たらこ、マヨネーズであえ、アクセントにこしょうを加えて、器に盛る。

きっかけ

知り合いの方がたらこときくなの相性がいいということで

おいしくなるコツ

すべての材料はお好みで量を調節してください。からいほうがいいのなら、たらこが多いほうがいいですし、薄味なら、たらこの量は少なめにしたほうがいいと思います。きくなはホウレンソウでも、エノキでも代用できます。たらこを明太子に変えてもOK。

  • レシピID:1560005343
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
おっちょ3811
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る