豆腐ステーキ☆パセリバターソース☆ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆パセリバターソース☆
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ヘルシーなのにボリューム満点◎カロリーが気になる方におススメです!粉をつけないので、さっぱり食べられます☆副菜にも使えますよ~♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • バター 10g
  • パセリ 5g
  • 粗挽きコショウ 適宜
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を皿にのせ、水を張ったボウルなどで、重しをし、水切りする。(10分位)
  2. 2 豆腐を12等分に切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、豆腐を並べ、焼く(中火)
  4. 4 しっかり焼き色が付くまで、焼いたら裏返して、もう片面もしっかり焼く。
  5. 5 みじん切りしたパセリ、粗挽きコショウを加え、最後に醤油を絡ませたら、出来上がり!

きっかけ

豆腐を温かい状態で食べたかったんですが、メインが洋食だったので、ステーキにしました!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、重しをしておくのが、いいと思います!レンジでチンするより、しっかり水が切れますよ!片栗粉などはつけないので、しっかり表面を焼いてください!

  • レシピID:1560005341
  • 公開日:2013/01/13
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豆腐ステーキ
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