豆腐ステーキ☆パセリバターソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を皿にのせ、水を張ったボウルなどで、重しをし、水切りする。(10分位)
- 2 豆腐を12等分に切る。
- 3 フライパンにバターを溶かし、豆腐を並べ、焼く(中火)
- 4 しっかり焼き色が付くまで、焼いたら裏返して、もう片面もしっかり焼く。
- 5 みじん切りしたパセリ、粗挽きコショウを加え、最後に醤油を絡ませたら、出来上がり!
きっかけ
豆腐を温かい状態で食べたかったんですが、メインが洋食だったので、ステーキにしました!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、重しをしておくのが、いいと思います!レンジでチンするより、しっかり水が切れますよ!片栗粉などはつけないので、しっかり表面を焼いてください!
- レシピID:1560005341
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
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