簡単おいしい!野沢菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野沢菜 1株
- にんじん(お好みで) 1/3本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
野沢菜はよく洗って汚れを取り除き、3cmに切る。
にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
野沢菜に白い根っこがある場合は、刻んで入れてもおいしいですよ。 - 2 鍋にお湯を沸かし、野沢菜とにんじんをは45秒~1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
-
3
醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、野沢菜とにんじんを入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません