簡単おいしい!野沢菜のおひたし レシピ・作り方

簡単おいしい!野沢菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
野沢菜といえば漬物ですが、生の野沢菜をおひたしにすると、違ったおいしさですよ!写真の白いものは、野沢菜の根っこです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野沢菜はよく洗って汚れを取り除き、3cmに切る。
    にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
    野沢菜に白い根っこがある場合は、刻んで入れてもおいしいですよ。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、野沢菜とにんじんをは45秒~1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、野沢菜とにんじんを入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

生の野沢菜で和え物を食べたくて作りました。

  • レシピID:1560005313
  • 公開日:2013/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
関連キーワード
野沢菜 和え物 醤油 砂糖
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る