簡単おいしい!大根ともやしの生姜醤油和え レシピ・作り方

簡単おいしい!大根ともやしの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
しょうが風味が香る、大根ともやしの歯ごたえが楽しい一品はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき4~5cmの細切り、
    もやしは袋から出しておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、大根は1分ほど、もやしは30秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 ボウルに生姜と醤油と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

もやしがあったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005284
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根もやし生姜(新生姜)その他の和え物
関連キーワード
もやし 大根 しょうが 醤油
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る