簡単おいしい!大根ともやしの生姜醤油和え レシピ・作り方
![簡単おいしい!大根ともやしの生姜醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01e02392f62487012fc24547af4326bfddbf9df4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根 5cm
- もやし 1袋(200g)
- しょうが(すりおろし) 1片
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむき4~5cmの細切り、
もやしは袋から出しておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、大根は1分ほど、もやしは30秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
- 3 ボウルに生姜と醤油と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません