ホタテ&コーンのバター炒め☆おつまみにどうぞ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーホタテ(ボイルしてあるもの) 120g
- コーン 50g
- 絹さや 8枚
- バター 10g
- 料理酒 10cc
- 醤油 10cc
- あら挽き胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、バターを溶かす。
- 2 バターが焦げないうちに、ホタテを加える。
- 3 ホタテにバターが絡んだら、コーンと絹さや(生のまま)を加え、中火で炒める。(絹さやに火が通るまで!1~2分です)
- 4 料理酒・醤油をまわしかけたら、焦げないうちに、火を止めて、あら挽き胡椒をかけて、出来上がり!
きっかけ
娘がホタテが大好きなので、作りました!
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎると、ホタテが硬くなってしまうので、調味料を入れたら、手早く炒め合わせた方がいいと思います!
- レシピID:1560005227
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- ホタテとコーンのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません