大根・白菜・みょうがの味噌汁 レシピ・作り方

大根・白菜・みょうがの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
冬野菜とみょうがの、ちょっと上品なお味噌汁はいかがでしょうか?贅沢な気分になりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、みょうがは輪切りに、大根はいちょう切りに、白菜は1~2cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、大根と白菜を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらみょうがをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

みょうががあったので、味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1560005226
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根白菜みょうが
関連キーワード
みょうが 白菜 大根 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/12/24 18:16
    大根・白菜・みょうがの味噌汁
    とても美味しくできました★
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る