巣ごもり◎エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は、殻を剥き、切込みを入れ、背わたを取り、料理酒を振りかけておく。
- 2 200℃に熱した油でに春雨(乾燥の物を戻さずそのまま)を入れる。
- 3 油に入れると、すぐにバリバリっと音を立てて、膨らむので、音が終わったら、すぐに取り出す(10秒くらいで揚がります)
- 4 片栗粉と小麦粉と混ぜた粉に海老を絡ませ、180℃の油で、揚げる。(くっつかないように、ひとつづづ入れる)
- 5 揚げ上がったら、荒熱を取る(その間にマヨネーズソースを作る)
- 6 ボウルにマヨネーズ・コンデンスミルク・牛乳を入れ、よく混ぜる(塩は、加減を見ながら加えてください)
- 7 荒熱が取れたら、マヨネーズソースに海老を絡ませる。
- 8 器に揚げた春雨を盛り、5cm幅に切った水菜を散らし、海老をこんもりと乗せたら、出来上がり!
きっかけ
中華の気分だったので!
おいしくなるコツ
春雨は、一度に入れすぎると揚げムラが、できてしまうので、2回くらいに分けるといいです!
- レシピID:1560005220
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
- 料理名
- 海老のマヨネーズ和え
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