ジャガイモたっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスライサーなどで、細めの千切りにしておく。
- 2 ボウルに卵を割りいれたら、牛乳を加え、よく混ぜる。
- 3 卵のボウルにじゃがいもと5㎜幅に切ったベーコンを加え、軽く混ぜたら、油を引いたフライパンに流しいれる。
- 4 やや弱火で、じっくり焼く(片面5~6分づつ)
- 5 両面しっかり焼いて、カリッとしたら、出来上がり!
きっかけ
カサのあるメニューを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、塩をしなくても大丈夫です!お好みで、ケチャップを添えてください!
- レシピID:1560005213
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- じゃがいものオムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022018/10/08 08:51美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
tnmsam2013/02/02 12:47こんにちは^^
少ない材料で1品になりました♪
ケチャップを付けて美味しく食べましたよ☆
ご馳走様でした(^-^)