簡単おいしい!しらたき大根じゃがいも油抜ききんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと大根は皮をむき、5mm幅の細切りか、厚み3mm×幅1cmの短冊切りにしておく。
しらたきは水気を切って、食べやすい幅に切っておく。 - 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でじゃがいもと大根を入れ、ふたをして3分前後蒸す。
-
3
じゃがいもが少々しんなりしてきたら水を少々捨て、砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、全体になじませ、しらたきを入れ少し水気がなくなるまで炒める。 - 4 じゃがいもと大根に全体的に味がついてきたら、火を止め、七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません