フライパンで☆ちょっぴり洋風♪茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵液を作ります。
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、顆粒コンソメを加えてよく混ぜ、ザルでこします。 -
2
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
いんげんは斜め切りにします。
海老は殻をむき背ワタを取ります。 - 3 器に2を入れ、1の卵液を流し入れ、ラップをかけます。
- 4 蓋をして弱火で13〜15分加熱します。
- 5 フライパンに3の器を並べ、熱湯をフライパンの淵から注ぎます。(器の半分の高さまで)
きっかけ
土鍋やフライパンでプリンを作るので、茶碗蒸しもできるんじゃないかな〜と思って作りました。
おいしくなるコツ
弱火で加熱すれば、(す)がたちません。
- レシピID:1560005201
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 洋風茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
不二子ちゃん2号2013/01/06 23:10あけましておめでとうございます(^^)2歳の息子用に冷蔵庫にあったサーモン、ほうれん草、人参で作ってみました!洋風もいいですね~♪ご馳走様でした(^^)