現在地

フライパンで☆ちょっぴり洋風♪茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで☆ちょっぴり洋風♪茶碗蒸し

蒸し器不要‼フライパンで作る茶碗蒸しです。

作り方

  • 1

    卵液を作ります。
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、顆粒コンソメを加えてよく混ぜ、ザルでこします。

  • 2

    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
    いんげんは斜め切りにします。
    海老は殻をむき背ワタを取ります。

  • 3

    器に2を入れ、1の卵液を流し入れ、ラップをかけます。

  • 4

    蓋をして弱火で13〜15分加熱します。

  • 5

    フライパンに3の器を並べ、熱湯をフライパンの淵から注ぎます。(器の半分の高さまで)

きっかけ

土鍋やフライパンでプリンを作るので、茶碗蒸しもできるんじゃないかな〜と思って作りました。

おいしくなるコツ

弱火で加熱すれば、(す)がたちません。

レシピID: 1560005201

公開日:2012.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • busukachan

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.23

    具材ちょっと違いますが(^_^;)
    美味しかったです♬

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.01.06

    あけましておめでとうございます(^^)2歳の息子用に冷蔵庫にあったサーモン、ほうれん草、人参で作ってみました!洋風もいいですね~♪ご馳走様でした(^^)

    不二子ちゃん2号さん、あけましておめでとうございます☆
    お花の形がとってもかわいいですね‼
    サーモンにほうれん草も、めっちゃおいしそう(*^o^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
洋風茶碗蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで☆ちょっぴり洋風♪茶碗蒸しのページ上部へ