定番煮魚!かれいの煮つけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 昆布 3センチ×3センチ
- 水 1カップ
作り方
- 1 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、昆布を入れて沸騰させる。
- 2 カレイを入れて落し蓋をして5分煮る。
- 3 裏返してまた五分煮る
- 4 カレイの身がほろっとしてきたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮つけ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件