定番煮魚!かれいの煮つけ☆ レシピ・作り方

定番煮魚!かれいの煮つけ☆
☆なおくんママ☆
☆なおくんママ☆
食べやすい煮魚です。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 昆布 3センチ×3センチ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2 カレイを入れて落し蓋をして5分煮る。
  3. 3 裏返してまた五分煮る
  4. 4 カレイの身がほろっとしてきたら出来上がり!

きっかけ

母の得意料理を教えてもらいました

おいしくなるコツ

身がほろっとしてくるまでじっくり煮込んでください

  • レシピID:1560005191
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮つけ
☆なおくんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/09 20:55
    定番煮魚!かれいの煮つけ☆
    しっとり、臭みがなく美味しかったデス(^-^)
  • 小太郎1114
    小太郎1114
    2012/12/22 17:59
    定番煮魚!かれいの煮つけ☆
    夕飯に作ってみました!深みのある味がとっても美味しかったです☆また作ってみます!ご馳走様です(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る