あったか みつばと卵のすまし汁 レシピ・作り方

あったか みつばと卵のすまし汁
  • 約15分
KIKI*
KIKI*
みつばと卵であっさりシンプルに☆

材料(2人分)

  • みつば 1束
  • 1個
  • ☆水 400cc
  • ☆顆粒だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしの素を入れ一度沸騰させます。
  2. 2 卵をとき、煮立ったら鍋に入れます。
    醤油と塩で味を整え、火を止める直前にみつばを入れます。

きっかけ

みつばが消費しきれずに残っていたので、すまし汁を作りました。

おいしくなるコツ

みつばは火を止める直前に入れたほうが香りも食感も良く仕上がります。

  • レシピID:1560005188
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の卵料理
料理名
みつばと卵のすまし汁
KIKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る