あったか みつばと卵のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば 1束
- 卵 1個
- ☆水 400cc
- ☆顆粒だしの素 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしの素を入れ一度沸騰させます。
-
2
卵をとき、煮立ったら鍋に入れます。
醤油と塩で味を整え、火を止める直前にみつばを入れます。
きっかけ
みつばが消費しきれずに残っていたので、すまし汁を作りました。
おいしくなるコツ
みつばは火を止める直前に入れたほうが香りも食感も良く仕上がります。
- レシピID:1560005188
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- みつばと卵のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません