安上がり☆豆腐のソースカツ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しっかり水切りした豆腐を横に切り、さらに縦に切って4等分にする
- 2 豆腐を醤油につけて下味をつける
- 3 小麦粉を水でといて豆腐につけて、パン粉につける。
- 4 170℃に熱した油で豆腐カツを揚げる。片面五分ぐらいで、かりっときつね色になるまで揚げてください。
- 5 キャベツを千切りにし、ご飯の上にのせる
- 6 豆腐カツをソースにつけてキャベツの上にのせて完成!
きっかけ
串カツ屋さんで食べた豆腐のカツが美味しかったので挑戦!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかり! 揚げるときにはねます!
- レシピID:1560005157
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐ソースカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません