♪炊飯器に入れるだけ♪柔らか豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックをお好きな大きさに切る。生姜を細切りにする。
- 2 炊飯器に豚バラを入れて生姜とネギを入れる。
- 3 醤油、砂糖、酒、水を入れて炊飯ボタンをポチッ。
- 4 炊飯が終わって、まだ柔らかいのがお好みだったらもう一度炊飯ボタンをポチッ。
- 5 ゆで卵を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Mimichicoco2020/08/12 14:48炊飯2回でホロホロ柔らかに出来ました!工程少ないのに美味しくできて嬉しいです^ ^
さらに煮汁でごぼうを煮て追加!まだある煮汁で味玉も作る予定です! -
あゆいち2018/11/22 14:08炊飯器で美味しく出来る簡単なレシピを探していました。
お弁当に入れても柔らかくて美味しかったです!またリピします⭐ -
ぬー05682013/09/02 13:44とっても簡単で嬉しいです♪卵は今からじっくり浸かる予定…♪
-
®️en®️in2013/08/04 18:00炊飯器で簡単に作れちゃうのに、しっかり味が染みておいしかったです(*^^*)