♪炊飯器に入れるだけ♪柔らか豚の角煮♪ レシピ・作り方

♪炊飯器に入れるだけ♪柔らか豚の角煮♪
☆なおくんママ☆
☆なおくんママ☆
簡単にできるのに本格的な味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックをお好きな大きさに切る。生姜を細切りにする。
  2. 2 炊飯器に豚バラを入れて生姜とネギを入れる。
  3. 3 醤油、砂糖、酒、水を入れて炊飯ボタンをポチッ。
  4. 4 炊飯が終わって、まだ柔らかいのがお好みだったらもう一度炊飯ボタンをポチッ。
  5. 5 ゆで卵を入れて完成。

きっかけ

大好きな豚の角煮を自宅で作りたかったので。

おいしくなるコツ

わたしは柔らか目が好きなのでいつも2回炊飯します。

  • レシピID:1560005020
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
☆なおくんママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/08/12 14:48
    ♪炊飯器に入れるだけ♪柔らか豚の角煮♪
    炊飯2回でホロホロ柔らかに出来ました!工程少ないのに美味しくできて嬉しいです^ ^
    さらに煮汁でごぼうを煮て追加!まだある煮汁で味玉も作る予定です!
  • あゆいち
    あゆいち
    2018/11/22 14:08
    ♪炊飯器に入れるだけ♪柔らか豚の角煮♪
    炊飯器で美味しく出来る簡単なレシピを探していました。
    お弁当に入れても柔らかくて美味しかったです!またリピします⭐
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/09/02 13:44
    ♪炊飯器に入れるだけ♪柔らか豚の角煮♪
    とっても簡単で嬉しいです♪卵は今からじっくり浸かる予定…♪
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/08/04 18:00
    ♪炊飯器に入れるだけ♪柔らか豚の角煮♪
    炊飯器で簡単に作れちゃうのに、しっかり味が染みておいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る